Форум

 Тема:  Реферал. Размышления не в слух.
seoOccurdef14.11.2019
avatar3
Читая комментарии в разных темах, я так и не нашёл ответ на интересующий меня вопрос:

- Какие ИНСТРУМЕНТЫ будут в моём распоряжении для привлечения новых, а главное для мотивации уже имеющихся рефералов?

Вопрос, на мой взгляд, важный так как все (или не все?) прекрасно знают энд понимают, что даже небольшая (70-100 душ) грамотно управляемая команда рефов может принести своему хозяину очень даже неплохой прибыток. И это хорошо!

НО!
1. Некоторые товарищи говорят о том, что после модернизации мои новые рефералы не будут знать КТО ВЕДЁТ их в мир процветания.
Вопрос: На кой?
2. Конкурс и бонус для рефералов ИСЧЕЗНУТ и станут приятным воспоминанием, как бесплатная медицина и образование во времена моих родителей. (Бонус-задания не рассматриваю - НЕ АВТОМАТ)
Вопрос: На кой?
3. Некоторые обитатели проекта предлагают воспитывать своих рефералов, предварительно убив все «добряки» на проекте! Хочется познакомиться с таким Макаренко и поиметь методику такого воспитания желательно на живом примере.
Вопрос: Какие инструменты и методы? (предлагаю «мгновенное голодание»)
4. … ИТД ИТП.

Таких комментариев не очень много, а ведь реферал, это АКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК пополнения нашего баланса. И мне и вам будет хорошо если интенсивность набухания оного увеличится. В этом деле могут серьёзно поучаствовать ухоженные и мотивированные рефералы. Остаётся сущий пустяк, грамотно использовать те инструменты, которые нам любезно предоставляют разработчики нашего проекта. Хочу напомнить тем, кто не помнит, что за редким исключением КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЧЕЙ-ТО РЕФЕРАЛ, следовательно, и я, и Вы уважаемый читатель сможем получать разные приятные стимуляторы от своего рефовода если он конечно, помнит и заботится о своих рефералах.

ПОПУТНО к теме: почему 60 дней сна и гуд бай, может 30 дней будет достаточно (отпуск конечно не в счёт)?

Отмечу, что только мой ТРЕТИЙ наставник-тёзка изредка проводит оздоровительные конкурсы в стиле «чтобы помнили». Это уже приятно. Предыдущая же пара никак себя не проявляла в пространстве проекта SEOSprint. Туда им и дорога.

Управлять коллективом рефералов не просто. На проекте нет средств кроме ВП для связи внутри команды. Исправить положение могли бы:
- бегущая строка
- «мини» ЧАТ - онли для своих
- адресная или групповая аудио рассылка
- «порхающая форточка» - будильник к ВП

Мои письма по ВП регулярно читает 10-15 активных рефералов, ещё примерно 20 периодически выходит из анабиоза 2-3 раза в неделю на пару-тройку часов, но читать ВП не умеют, остальные из категории «и нести тяжело, и бросить жалко». Понятно, что вернуть к активной созидательной жизни вторую категорию рефералов означает значительно увеличить скорость набухания баланса. И сделать это можно только насильственным путём (см. предыдущий абзац).

После пробуждения, рефа нужно подвигнуть на труд показав ему кучу пряников и дав почувствовать, а лучше увидеть, что в нем заинтересованы и его трудовые достижения на благо рефовода поощряются набуханием «И» его баланса. Поэтому, для закрепления успеха хорошо иметь под рукой набор инструментов поощрения как, то:
- поощрялка прямого действия
- целевая разделялка рейтинга
ну и стандартные
- бонусы
- конкурсы
...

Кстати. На SEOSprint случайно или нет самая удобная система бонусов среди тех буксов на которых я работал. По типу бонусов набор стандартный, а вот по количеству активных бонусов для каждого типа, на SEOSprint ограничений я не увидел. Это позволяет делать интересные комбинации.

Тема интересная, нью ансов океан. Болтать рука устала. Если новаторы не похерят, то что есть и реализуют пару тройку новых прибамбасов может получится самодостаточная штука. Очень не хочется таскать своих рефералов за пределы проекта на какие-нибудь страницы или сети.

Да будет Нам Великий Свет!
Occurdef
Авторизуйтесь на Форуме, чтобы вы могли создавать новые темы или комментировать
Наверх!
Это может быть интересно